中文版 | English

关于我们
协会介绍
管理团队
旗下公司
组织机构
资质荣誉
分会信息
加盟分会
主席寄语
联系方式

协会介绍

  您的位置关于我们 > 协会介绍

经新加坡政府批准成立的新中国际文化交流协会(英文全称:Singapore China International Culture Exchange Association 简称 SCCE,注册官网查询:www.ros.gov.sg)是由来自于新加坡和中国的文化、教育、艺术、经济等领域的民间友好人士共同发起,旨在促进新加坡和中国在文化、教育、艺术等人文和经济领域相互交流合作的友好组织。


新中国际文化交流协会的总部设在世界闻名的花园城市新加坡市中心,并在中国多个城市设有代表处,包括北京、天津、沈阳、上海、广州、重庆、武汉、成都、贵阳、杭州、三亚、沧州、金华、烟台等。


新中国际文化交流协会主席新籍华人宋繁荣女士作为文化交流使者,多年来从未间断过不同文化之间的记录、传播、共享和交流。借助于对中国文化的深入了解,宋繁荣女士常年投身于新加坡与中国的文化教育交流事业,在新加坡和中国各地,动员和组织各种社会资源,积极促成中新两国各级政府部门、教育机构、文化团体和企业界之间的友好往来和合作;并为两国学子体验不同文化、友好交流,和接受对方的优质教育资源提供高效的平台和完整的服务。


新中国际文化交流协会通过组织各种学术交流会、国际教育展、专业培训课程、学者交换和文化交流等活动加强中国与新加坡之间在文化方面的交流合作。作为新加坡与中国交流的桥梁和纽带。新中文化交流协会致力于协助和促进新加坡文化、艺术、教育、培训等在中国的发展,提供各种咨讯。同时协会会同样为中国文化、艺术、教育、培训等在新加坡的发展。为相互间的友好访问、考察等提供组织、联络服务,并推荐优秀项目。